炉端焼 だいご開成店
炉端焼

「炉端焼き」の由来は、囲炉裏で焼いた料理を囲炉裏で囲ってそばで食べていたことから「炉端焼き」と言われるようになったと言われています。

CONCEPT
当店では,大地と海の美味しい食材を囲炉裏において、炭火で焼くシンプルな調理法で素材の旨味そのものの美味しさを味わえます。
家族や仲間と料理を囲い、お腹いっぱいにするもよし、お酒で宴を楽しむのもよし、そんな自由に粋な「ごはん処」でありたい老若男女に選んで頂ける町の人々が集うそんなお店を目指しております。
開成店のおすすめメニュー(ランチ) 11:30~13:30
お重定食 | |
やきとりお重定食 | |
豚の角煮お重定食 | |
牛ハラミ焼きお重定食 | |
焼き魚定食 | |
真ほっけの干物定食 | |
アジ干物定食 | |
カマス干物定食 | |
赤魚の粕漬定食 | |
定食 | |
もつ煮込み定食 | |
唐揚げ定食 | |
チキン南蛮定食 | |
野菜炒め | |
特上コース | |
特上ご膳コース(予約制) |
開成店のおすすめメニュー(ディナー) 17:00~21:00
炉端焼き | |
串焼き | 焼魚 |
モモ肉 | 浜焼き鯖 |
カシラ | 真ほっけ焼き |
タン | アジ干物焼き |
つくね | カマス干物焼き |
レバー | 赤魚粕漬焼き |
特製つくね | 海老丸焼き |
牛ハラミ串 | エイヒレ |
創作串 | 野菜焼き |
ピーつく串 | どんこ椎茸 |
ちくわチーズ串 | ナス焼き |
餅ベー串 | 長いも焼き |
鉄板 | 長ネギ一本焼き |
野菜炒め | 名物煮込み |
ハラミ炒め | もつ煮込み |
ご飯もの | キムチもつ煮込み |
定食セット | もつ煮込み豆腐 目安・2人~3人前 |
やきとり重 | 刺身 |
豚角煮重 | お刺身盛り合わせ(3種) |
牛ハラミ重 | 牛肉のたたき |
焼きおにぎり(2個) | 揚げ物 |
おつまみ | あげじゃが |
枝豆 | 鳥のからあげ |
冷奴 | チキン南蛮 |
冷やしトマト | サラダ |
もろキュウ | グリーンサラダ |
板わさ | チョレギサラダ |
漬け物 | 逸品 |
キムチ | だし巻き卵 |
だし巻き卵 明太子 | |
だし巻き卵 ネギ | |
さつま揚げ | |
豚の角煮 |