もつ煮込み専門だいご本店
0465-35-4810
やきとりだいご栢山駅前店
0465-38-1196
炉端焼ごはん処だいご開成店
0465-82-8829
ホルモン道場だいご鴨宮駅前店
0465-48-9822
お持ち帰り専門店 鴨宮駅前店
0465-44-4747
インフォメーション

当社について

会社案内

会社名 株式会社DAIGOフードサービス
所在地 〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-12-27
電話番号 0465-34-9656
事業内容 飲食事業
代表取締役 北野 和信

沿革

1977年 創業 小田原の寺町ガード下において創業者北野和夫が本店、もつ店、小売店を開業
1984年 鴨宮店をオープン
1986年 12月16日 有限会社だいごを設立
2004年 栢山店をオープン
2005年 開成店をオープン
2020年4月 藤沢店北の屋オープン同年コロナにより半年で撤退。
2021年4月 栢山店お持ち帰り専用窓口増設 リニュアルオープン
2021年11月 鴨宮ラーメン店を業態変更 お持ち帰り専門店にリニュアルオープン
2022年8月 鴨宮店ホルモン道場 立呑処増設
2023年4月 開成店居酒屋を業態変更 炉端焼きごはん処リニュアルオープン
2023年10月 本店もつ店を業態変更 お持ち帰り専門店にリニュアルオープン
2023年11月 株式会社DAIGOフードサービスに社名変更

経営方針

自社の強みを活かしその地域と外部環境にあった自社ブランドを確立する。

だいごの未来は、大衆酒場だけでは留まらず、その魅力を新たな業態とサービスで幅広いお客様に感動体験と喜びを届けていきます。まずは、どんな方でも気軽に買えて、おうち時間で楽しめる、酒場料理を食卓に並ぶ名脇役としてお客様の食に彩りを添えていきます。
そして、箱根に国際的な拠点を持ち、外国人に大衆的な日本の文化とYAKITORIや炉端焼きの魅力を堪能できるお店を創り、だいごを世界に発信していき、業界の発展と地位向上を行います。
さらに、やきとり屋の体験型店舗では、焼く楽しさ、自由に選べる串の数々、仲間同士や家族で一緒に体験し、新たなやきとりの楽しみ方を広げていきます。
また、職人たちが繰り出す、「味わい、技、人生ストーリー」とキャリアアップした社員と共に、夢を叶える新たな飲食事業の展開を行います。
そして、隣接異業種も視野に入れ大胆な発想を行い、時代の変化に合わせた新規事業の展開を行います。

だいごの社員は仲間と共に成長し、自分の夢や目標を見つける事が出来ます。そして、人に感謝される喜びを感じ、やりがいのある仕事を創造します。
職場は働きやすく、希望の笑顔で溢れ、家族や自分の時間を大切にし、仕事もプライベートも充実した豊かな人生を送っています。

私たちはお客様の「食」の充実に貢献し、美味しさ、楽しさ、空間を愛情込めて提供しております。そして、DAIGOグループは子ども達に夢を贈ります。
地域で料理教室や飲食店のお仕事体験などを開催し、料理をする楽しさ、食べる喜びなどに興味をもってもらい、将来なりたい憧れの職業として、子ども達の未来に貢献していきます。

事業で得た利益は社員、内部留保、社会還元、に分配し会社の発展に努めます。

30年ビジョン

1977年、小田原に小さな精肉ホルモン専門店が創業しました。
以来、76年の時を経て「食」に関連した株式会社DAIGOグループは、国内飲食事業会社、海外飲食事業会社、飲食経営サポートコンサルティング会社と関連会社3社を運営。

国内飲食事業会社では、小田原を拠点とし箱根エリア、神奈川県内の広範囲に出店しております。
海外飲食事業会社では、YAKITORIや炉端焼きを堪能できるお店を出店し、日本の食文化の魅力と新たな価値を届けています。
飲食経営サポートコンサルティング会社では、DAIGOが培ってきたノウハウをお客様のご依頼により、開業、業態変更、経営改善、人財共育などの経営サポートを行い、飲食事業を通してお客様や地域社会の繁栄に貢献します。

総売上高=50億円 経常利益=5億円 総店舗数=40店舗 社員数=150名 総スタッフ数=700名2023年

株式会社DAIGOフードサービス 代表取締役 北野 和信

上へ